新闻中心

和若铁路洛浦制梁场顺利完成制梁任务

作者:乔羽 汪建鸿 时间:2020-11-10 浏览次数: 【字体:

新疆和田讯:11月4日,在新疆和田地区洛浦县,随着作业人员操控龙门吊将最后一斗混凝土精准地倒入模具中,标志着和若铁路项目洛浦制梁场完成所有T梁预制任务,取得了阶段性胜利。

洛浦制梁场位于新疆和田地区洛浦县,占地面积约387亩,主要承担着和田至若羌铁路PJS1标239.8公里780单线孔,共1560片T梁预制任务。

自2019年5月26日开工建设以来,该制梁场面对征地拆迁难、工期紧、任务重、风沙大、建设标准高等诸多困难,和若铁路项目领导班子紧密团结广大职工,科学组织、精心安排,相继完成了业主确定的一个个建设节点目标。2019年8月20日首片T梁预制成功,10月29日顺利通过国家生产许可证审查认证,由此拉开了洛浦制梁场生产T梁的序幕,正式进入大规模制梁阶段。

新疆和田地区属于暖温带极端干旱荒漠气候,气候环境恶劣,夏季炎热,冬季寒冷,四季多风沙,昼夜温差大,降水稀少,空气干燥,给预制T梁施工带来严峻挑战。该项目结合本地域特征,重点从加强桥梁养护方面下功夫,不断优化施工组织方案,采取 “白天立模,夜间浇筑”的方式进行施工。同时,加大自动喷淋设备的管理力度,确保梁体养护到位,保证了每一片成品T梁的质量。

今年受新冠肺炎疫情影响,该制梁场面对人员进场难、物资材料供应难、疫情防控措施难、施工生产推进难等不利情况,项目领导班子主动作为,积极与地方政府部门协调沟通,有效整合资源,及时化解了生产生活矛盾。

在种种困难和挑战面前,该制梁场始终坚持一手抓疫情防控,一手抓施工生产,加强对现场安全、质量、标准化施工的全程把控,顺利实现了疫情防控与施工生产两不误,高标准完成了各项工作,得到了地方政府及业主的一致认可。

洛浦制梁场T梁预制任务如期完成,为和若铁路后续的T梁架设、桥面系以及铺轨工作顺利推进打下了坚实基础,为和若铁路早日建成通车创造了有利条件。

参建人员在T梁预制现场合影

沙漠之中的洛浦制梁场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
乐虎国际888竞技宝投注环球国际公司ballbet贝博体育网页版